Am 24. April folgten 10 Aicher Mitarbeiter der Einladung der Hofmann-Menü-Manufaktur und machten sich auf den Weg nach Boxberg-Schweigern, in der Nähe von Bad Mergentheim. Nach dem Einchecken ins Hotel ging es zunächst auf Entdeckungstour nach Bad Mergentheim. Am Abend folgte dann ein gemeinsames Abendessen im griechischen Restaurant.
Am nächsten Morgen machte sich die Gruppe nach einem ausgiebigen Frühstück schließlich auf den Weg zu Hofmann. Nach einer kurzen Firmenpräsentation startete der Rundgang in der hauseigenen Metzgerei. Wir alle staunten nicht schlecht als es hieß, dass hier wöchentlich 60 Tonnen Rind, Kalb und Schwein verarbeitet werden. Schwer beeindruckte uns die Regionalität der Produkte, der Verzicht auf sämtliche künstliche Inhaltsstoffe oder Geschmacksverstärker sowie die unfassbaren Mengen an Lebensmittel die hier täglich verarbeitet werden. 500-700.000 Essen verlassen hier täglich die Produktionsstätte! WOW! Der Rundgang führte uns weiter durch die Küchen an zwei unterschiedlichen Standorten. Natürlich durfte zum Abschluss auch eine umfangreiche Verkostung verschiedener Menüs nicht fehlen. Das einhellige Fazit: „Richtig lecker!“
Wir freuen uns dass wir unseren Mitarbeitern täglich ein solch frisches Mittagsangebot bieten können, das kaum Wünsche offen lässt. Bio, vegetarisch, vegan, regional, exotisch, leichte Küche, Hausmannskost… Neuerdings werden die Menüs sogar in sogenannten BioPAP – Schalen ausgeliefert. Das heißt auch Nachhaltigkeit spielt bei Hofmann eine wichtige Rolle. TOLL.